Das Angebot der Schule ergänzt und erweitert den obligatorischen Unterricht mit Schwerpunkten im musisch-gestalterischen Bereich sowie mit fächerübergreifenden Kursen und Projekten. Die Kurse finden als Quartals-, Semester- oder Jahreskurse statt. Die Anmeldungen sind verbindlich.

Blockflöte für Anfänger

Angebot gilt für:

Möchtest Du Blockflöte lernen? Hast du Freude an Musik? Melde dich an. Bedingung: eine eigene Blockflöte muss gekauft werden und es muss regelmässig zu Hause geübt werden. Schülerinnen und Schüler der zweiten Klasse haben Priorität, eine Anmeldung von 3. Klässlern ist nur möglich, wenn es mit den Stundenplan organisierbar ist.

Blockflöte für Fortgeschrittene

Angebot gilt für:

Du hast bereits ein Jahr Blockflöte gespielst und möchtest noch mehr lernen oder ev auch kleine Auftritte mit der Musikgruppe erleben. Dann ist die Gruppe der Fortgeschrittenen das Richtige für dich. Auch hier gilt, eine eigene Flöte musst du mitbringen, zu Hause muss weiterhin regelmässig geübt werden.

Altflöte

Angebot gilt für:

Du hast mindestens zwei Jahre Sopranblockflöte gespielt und möchtest nun Altflöte erlernen? Wenn möglich wird eine Gruppe mit Altflötenspielern organisiert. Bei wenig Anmeldungen findet der Unterricht ev. Zusammen mit der Gruppe Blockflöte Fortgeschrittene statt. Der Unterricht findet im Schulhaus West statt.

Ukulele

Angebot gilt für:

Du möchtest gerne Ukulele spielen? Ein eigenes Instrument muss selber gekauft werden, regelmässiges Üben zu Hause wird erwartet. Wenn möglich findet je eine Lektion Gruppenunterricht in jedem Schulhaus statt. Anmeldungen sind nur für ein Jahr möglich. 3. Klässler haben Priorität.

Angebot gilt für:

Wie üben ein Jahr lang Theater, Sketchs etc. Eine kleine Aufführung am Ende des Schuljahres ist möglich.

Malen im Atelier

Angebot gilt für:

Du malst gerne, bist gerne künstlerisch tätig. Farben, Formen, ein Malatelier… all das spricht dich an. Dann melde dich an. Der Kurs findet voraussichtlich als Quartals- oder als Semesterkurs statt. Ort: Malatelier Primarstufe Ost

Technische Projekte

Angebot gilt für:

Werken, Handwerk, Maschinen… Du interessierst dich für technische Projekte und arbeitest gerne an individuellen Projekten. Dann musst du diesen Quartalskurs unbedingt besuchen.

Salben, Wachs, Honig (alles rund im Bienen)

Angebot gilt für:

Du interessierst dich für Bienen, Imkerei und was für Produkte aus Honig hergestellt werden können. Dann melde dich für diesen Quartalskurs an. Er findet allerdings mehrheitlich draussen in der Natur und beim Bienenhaus statt.

Gestalten von Textilien

Angebot gilt für:

Du arbeitest gerne mit Textilien. Nähen, Verzieren, künstlerisch tätig entspricht dir. Dieser Kurs findet als Quartalsangebot statt. Ort: Primarstufe Ost

Bänder verzieren

Angebot gilt für:

Bänder und Bordüren gestalten und damit textilien verzieren. Bänder knüpfen und sich künstlerisch betätigen. Dies kannst du in diesem Quartalsangebot. Ort: Primarstufe Ost

Schmuckwerkstatt, Taschenfestival

Angebot gilt für:

Selber Schmuck herstellen, Taschen gestalten und selber herstellen. Künstlerisch tätig sein mit Zange, Nähmaschine und anderen Geräten. Dieser Quartalskurs bietet dir viele Möglichkeiten.

Backen im  Winter

Angebot gilt für:

Zu Weihnachten backen und kleine Köstlichkeiten gestalten. Gleich ausprobieren oder zu Hause nachbacken. Dies erlernst du in diesem Backkurs.

Backen im  Sommer

Angebot gilt für:

Den Fühling mit Kuchen, Kecksen und weiteren Dingen begrüssen. Gleich ausprobieren oder zu Hause nachbacken. Spricht dich das an, dann melde dich für diesen Quartalskurs an.

Tastaturschreiben

Angebot gilt für:

Du willst erste Schritte erlernen zum Tastaturschreiben, du kannst zu Hause üben, dann ist dieser Jahreskurs das Richtige für dich.