Wir arbeiten an gegenseitigem Verständnis und Toleranz.

Wir nehmen die Schülerinnen und Schüler als Individuen ernst und versuchen, jeder Persönlichkeit gerecht zu werden.

Wir streben eine angst-, gewalt- und drogenfreie Schule an. Dazu schaffen wir ein geordnetes Umfeld, welches klare Grenzen und verbindliche Regeln setzt und so Sicherheit schafft.

Wir vermitteln eine fundierte Allgemeinbildung mit ganzheitlichem Unterricht und fördern und fordern ein leistungsorientiertes Lern- und Arbeitsverhalten.

Wir pflegen ein gutes Klima, indem wir bewusst Projekte durchführen, in denen die Zusammenarbeit unter den Klassen und den Lehrkräften gefördert wird. Gemeinsame Anlässe haben ihren festen Platz in der Jahresplanung.